Претензия застройщику

Претензия застройщику

В процессе взыскания неустойки еще до подачи искового заявления в суд мы всегда рекомендуем направлять застройщику претензию. Это обусловлено следующими причинами:

  1. Возможность урегулировать ситуацию с просрочкой в досудебном порядке (деньгами, стройматериалами, работами и т.п.)
  2. Взыскание с ответчика в суде 50%-ного штрафа со всех присужденных сумм, которое возможно только при невыполнении застройщиком требований участника долевого строительства (далее — дольщик) в досудебном порядке.

 

Для подготовки претензии вам необходимо:

  • — правильно рассчитать неустойку (см. статью «Расчет неустойки»);
  • — выяснить адреса застройщика, куда необходимо направить претензию;
  • Для этого необходимо использовать актуальный юридический адрес застройщика, используя сервис ФНС (https://egrul.nalog.ru/), поскольку часто они меняют адрес уже после подписания ДДУ, не уведомляя при этом дольщиков.

  • — составить претензию по образцу, представленному ниже:
  • 12

    Претензию необходимо направить застройщику по почте заказным письмом с описью вложения.

    Срок ответа на претензию дольщика ФЗ-214 прямо не установлен, но, учитывая положения указанного закона о применении законодательства о защите прав потребителей, мы рекомендуем использовать десятидневный срок, используемый для аналогичных правоотношений в рамках Закона о защите прав потребителей.

    Таким образом, если срок рассмотрения претензии не предусмотрен договором долевого участия, то в такой ситуации срок ответа на претензию должен составлять 10 дней с момента ее получения застройщиком.

    В случае, если письмо вернется с пометкой об отсутствии адресата по указанному адресу претензия также будет считаться полученной застройщиком, а претензионный порядок – надлежаще соблюденным.

    Контроль получения Вашего письма застройщиком можно осуществлять по идентификатору, который имеется на квитанции об отправке, на сайте Почты России (https://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo).

    3

    Почтовая квитанция об отправке, опись вложения и копия претензии являются доказательствами надлежащего выполнения претензионного порядка со стороны истца и обязательно прикладываются в дальнейшем к исковому заявлению.

    После того, как претензионный порядок выполнен и от застройщика не поступило разумных предложений об урегулировании ситуации, необходимо подготовить исковое заявление. Более подробно об этом читайте в нашей статье «Иск к застройщику».

    Скачать: Образец претензии застройщику