Что делать, если Вам не отдают акт приема-передачи?

не отдают акт приёма-передачи

Бывают ситуации, когда застройщик не передает акт приёма-передачи квартиры.

Чаще всего это происходит из-за того, что дольщик отказывается подписать дополнительное соглашение о переносе срока передачи объекта долевого участия на более позднюю дату. В этом случае действия застройщика незаконны!

    В данной ситуации алгоритм действий следующий:

  • 1. Направление письма с уведомлением в адрес застройщика, с требованием передать объект долевого строительства.
  • 2. Обращение в отделение полиции с заявлением о незаконности действий сотрудников компании застройщика. В результате, Вы получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором будет подробно описано с чем вы обращались в полицию.
  • 3. Обращение в прокуратуру (желательно коллективное) с жалобой на действия сотрудников застройщика. К заявлению в прокуратуру приложите письмо застройщику и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура должна будет привлечь генерального директора к ответственности и подтвердить факт непередачи квартиры.
  • 4. В случае, если после прокурорской проверки застройщик не передает квартиру – обращайтесь в суд с требованием обязать застройщика передать квартиру по акту приема-передачи.
  • Наша компания занимается защитой прав дольщиков в рамках взыскания неустойки с застройщика, могут быть также включены требования о передачи квартиры. Помните, что своевременное обращение к юристам, сбережет Ваше время и нервы.