Квартира еще не передана. Должны ли мы, если застройщик предложит, выполнить подписание акта приема-передачи квартиры до окончания суда?

квартира ещё не передана

Согласно ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»:

Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. В соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче. Обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок. Или если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

Таким образом, не стоит откладывать прием квартиры, иначе суд посчитает это намеренным затягиванием сроков приемки квартиры.

Безусловно, если при осмотре выяснится, что квартира имеет ряд существенных недостатков и не пригодна для проживания, Вы можете повременить с приемом до устранения недостатков, которые должны быть обязательно указаны в дефектной ведомости или акте осмотра квартиры.