Выбор юриста по неустойке

Выбор юриста по неустойке

Если Вы оказались не так уверены в своих силах, чтобы самостоятельно разобраться с Застройщиком, просрочившим исполнение обязательств по передаче квартиры, верным шагом будет обращение в юридическую компанию, специализирующуюся на подобных делах. Основным вопросом на этом этапе станет выбор стоящей юридической фирмы.

Итак, чем же стоит руководствоваться при выборе юристов для взыскания неустойки с непутёвого Застройщика? Первым делом стоит обратиться к Интернет-ресурсам, а именно – к форумам, где такие же дольщики, как Вы обсуждают схожие вопросы, касающиеся задержек ввода объектов в эксплуатацию, устранения недостатков в квартирах и пр. Скорее всего на подобных сайтах есть отдельная тема, где обсуждаются возможности взыскания неустойки с Застройщика, пишутся отзывы о различных юридических фирмах, занимающихся подобными делами. Особое внимание стоит уделять как раз таким отзывам. Лучше обращать внимание на отзывы тех дольщиков, которые судились с Вашим Застройщиком.

Не следует зацикливаться на какой-то одной юридической компании, лучше всего сделать список из трех-четырех фирм, с наиболее приятными отзывами. Затем стоит посетить сайты этих юристов – как правило, на них можно найти информацию о практике компании, процент выигранных дел и статистику взысканных сумм. Некоторые компании могут дать краткую консультацию по телефону, но такие встречаются крайне редко.

Одним телефонным звонком и посещением сайта приглянувшейся юридической фирмы ограничиваться не стоит. Чаще всего во время телефонного разговора с юристом Вам смогут ответить на несколько вопросов, а далее предложат прийти на консультацию. В большинстве случаев такие консультации бесплатны и тут нет обмана. Консультация с юристом займет от 30 минут до часа. С собой стоит захватить все, пусть даже косвенно, относящиеся к делу документы: договор ДДУ, всевозможные акты и соглашения с застройщиком, письма и конверты от полученных писем. На консультации юрист сможет более полно охарактеризовать Ваш конкретный случай, оценить застройщика на платежеспособность, посмотреть практику суда по Вашей подсудности, просчитать предполагаемый размер потенциальной взысканной суммы и прочее.

Если кратко изложить суть данной статьи, вам необходимо оценить следующие факторы:

  • 1. Специализация именно на делах по неустойке.
  • 2. Судебная практика компании.
  • 3. Количество и содержание статей на сайте.
  • 4. Отзывы клиентов о компании.
  • 5. Общее впечатление от юриста во время разговора по телефону и в ходе консультации.
  • Так описанный Выше процесс поиска потенциального юриста по неустойке фактически полностью характеризует деятельность нашей компании. Наши специалисты могут гарантировать Вам компетентную работу по взысканию неустойки с Застройщика в кратчайшие сроки и в наиболее крупном размере.